irazukan (irazukan) wrote,
irazukan
irazukan

Карамельно- яблочный пирог.

IMAG2326
Этот рецепт я взяла в кулинарной книге за 1994 год USA.
И перевела самостоятельно, а что его переводить, пару слов непонятных и вуаля)
Моей семье он понравился, вот и пеку, и вам предлагаю.
Люблю рецепты простые, с кем делилась тот справился.
Итак:
Тесто.
3 яйца + 2 чашки сахара + 0,5 чашки (растопленного сливочного масла или маргарина, или растительного масла) + ванилин по вкусу + 0,5 ч. ложки соли + 3 чашки муки (третью добавлять аккуратно, может быть многовато, тогда будет сухой) + 1 чайную ложку соды или порошка для выпечки -перемешать все + 3 яблока порезать кубиками + 1 чашку рубленых орехов.
Хорошо вымешать, выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 40 мин.

Топпинг.
100 грамм сливочного масла + 0,5 чашки молока + 1 чашку коричневого сахара - хорошо разогреть на огне (сахар должен раствориться)

На готовый пирог вылить топпинг (пирог из формы не вынимать), оставить до остывания - пропитывания.

Приятного чаепития!!!
Tags: Сладкоежкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments